пятница, 20 мая 2016 г.

Шебби - бук

Сегодня я хочу поделиться с вами своей радостью, я наконец - то созрела для курса Гали Проценко по шебби - букам, "Шебби истории". Галя - настоящая волшебница! То, с какой легкостью она творит свои альбомы поражает воображение, за что бы она не бралась - у нее получается сказочно красиво, воздушно и зефирно - нежно. И я счастлива учиться у нее ее волшебству! Галечка, спасибо тебе, дорогая, за такую возможность!!! 
Тканевые шебби - буки - моя новая любовь, моя страсть, ими заняты сейчас мои руки и мои мысли. Я просто растворяюсь в облаке кружев, обрезках ткани и шитья, все свое свободное время я посвящаю теперь им. Каждую свободную минутку я беру пяльца с нитками или крючок и творю нежнючие украшалочки для своих будущих альбомов. Я нисколько не сомневаюсь, что их будет много! Обязательно по альбому для своих деток, и о моей бабушке, и о моей маме, и еще много - много каких... Если вы держали в руках такой альбом, мне не нужно объяснять вам, насколько он теплый и живой! Насколько приятно гладить пальчиками кружева, пуговки и вязаные цветочки! Ощущение, что держишь в руках саму Нежность! Меня очень греет мысль, что такие альбомы будут храниться в нашей семье долгие - долгие годы, а время сделает кружева только лучше, красивее, винтажнее...




 Первый разворот


Обратите внимание на вышитые пуговки и тканевые листочки, все украшалочки в альбоме я делала своими руками и буквально наслаждалась этим процессом!

На правой страничке спрятан секретик - вязанная салфетка с фотографией поднимается, а под нею карман для тега с фотографиями моего сынишки





 Вот так выглядит пустой кармашек

Вышитый кружок с розочкой, она у меня получилась чуть ярче, чем хотелось бы, поэтому я слегка "припудрила" ее сухой кистью с белым акрилом

Второй разворот










Третий разворот




Обратите внимания, сколько тут слоев, просто воздушное облачко из кружев! Ах, если бы я могла передать вам тактильные ощущения!





Четвертый разворот, мой любимый)






 слои, слои...


И пятый разворот





Вот тут спрятался секретик - книжечка





Спасибо, что заглянули, а меня ждет новый урок у Гали, совсем скоро я покажу вам новый шебби - бук, сочетающий в себе и тканевые и бумажные элементы, и конечно же кружево. Галя - потрясающий учитель, она умеет так просто и так понятно объяснить весь процесс создания альбома, не упустить ни единой мелочи, тактично указать на недостаток и метко посоветовать, как обратить его в достоинство. Галечка, спасибо тебе, Солнышко, за потрясающие уроки, пусть вдохновение никогда не покидает тебя!



6 комментариев:

  1. Какая нежность очень красиво 🤗

    ОтветитьУдалить
  2. Наташенька, как же я его ждала.. .как же я хотела его увидеть!!! Он просто потрясающий!!! Мега потрясающий!! Весь такой нежный и уютный!!! А вышитые пуговки и вязанные салфеточки только больше придают ему уюта.... Уверена что его однозначно не хочется выпускать из рук!!!

    буду с нетерпением ждать твоих новых экспериментов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анют)) Ты знаешь, боюсь, после этого альбома мой скрап уже не будет прежним))) Мне настолько понравился сам процесс его создания, это такой сумасшедший релакс - перебирать кружева - пуговки))) Никогда бумага не вызывала у меня столько эмоций, кажется, я пропала для традиционного скрапа)))

      Удалить
  3. Наталочка, говорила тебе уже на учебном сайте, но еще обязательно и тут скажу тебе слова благодарности за прекрасно выполненную работу! За твои старания, за желание создать такую кружевную красоту! Твой шебби бук получился таким оригинальным - тебе удалось совместить яркие красочные фото и нежнейшие кружева на его страничках! Я в восторге от твоего тканевого альбома! Спасибо тебе огромное еще раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо тебе за потрясающие уроки, даже просто когда я наблюдаю за тем, как ты творишь, на меня обрушивается лавина вдохновения, а уж творить с тобой - это просто невероятное наслаждение, а бонусом от таких посиделок остаются вот такие альбомчики ;)

      Удалить